Política de privacidad

En cumplimiento legal, MADFintech explica en esta página de Política de Privacidad cómo retienen, manejan y procesan los datos de sus usuarios y asociados. 

Política de privacidad

La Asociación Clúster Madrid Capital Fintech es la propietaria de esta web, Madfintech.es, y te informo que ésta se adapta a la legalidad vigente.

La Política de Privacidad puede variar según las exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la revises periódicamente.

Siempre se aplicará cuando como Usuario rellenes cualquier tipo de formulario de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

1. LEYES QUE CUMPLE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Como residente en España, esta web se somete a la legislación española y europea. Por lo que cumple con estas tres leyes:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico), que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

2. LA IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El responsable de los datos es Moisés Plaza y aquí te proporciono todos sus datos:

  • Asociación Clúster Madrid Capital
  • CIF:G-88618137
  • Domicilio social: Plaza Jacinto Benavente, 2 – 4 Planta | 28012 – Madrid
  • Actividad:Generación de talento mediante la formación; Promoción y desarrollo de proyectos de I+D+i;  promoción, organización, colaboración o patrocinio en congresos de interés para el sector; elaboración, edición y distribución de publicaciones; realización de guías y otros documentos en Fintech; promover la cooperación público-privada con las Administraciones; desarrollo de actividades empresariales. 
  • Correo electrónico: contacto@madfintech.es
  • Delegado de Protección de Datos. No existe Delegado de protección de datos en esta entidad.

3. QUÉ ESPERAMOS DE NUESTROS USUARIOS

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el Aviso Legal, así como las condiciones particulares que, en su caso, lo complementen, en relación con determinados servicios y contenidos del sitio web.

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Madfintech. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente y la buena fe. 

Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

4. Datos recabados de los usuarios y finalidad del tratamiento de datos personales

Los usuarios pueden acceder a los distintos formularios de contacto habilitados en nuestra web, bien con el fin de solicitar algún tipo de información, enviar la información requerida para cursar su alta como socios o para realizar algún tipo de comentario. En todos los casos, se requerirá siempre el consentimiento expreso del usuario para poder tratar sus datos personales según los fines indicados.

Desde el momento en que se pone en contacto con esta web a través de los formularios habilitados, Madfintech tiene acceso a: Nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP conformando un fichero con el nombre de “Usuarios Madfintech”.

La información que nos facilite está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad y cookies. Al enviar un formulario de contacto, usted comprende y acepta nuestra política de privacidad y cookies.

En el caso de gestionar las consultas planteadas a través del formulario de consulta, sus datos se conservarán hasta la resolución de su solicitud de información.

En el caso de que nos hayan facilitado sus datos a través del formulario de contacto solicitando su alta como socio, los datos se tratarán y conservarán para la realización de dicha gestión, durante el tiempo en el que permanezca como socio en la Asociación Clúster Madrid Capital, así como durante los plazos legalmente establecidos para el cumplimiento de posibles obligaciones profesionales y legales que pudieran derivarse.

5. COMPROMISOS Y OBLIGACIONES CON  NUESTROS USUARIOS

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el Aviso Legal en relación con determinados servicios y contenidos del sitio Web.

En la utilización de la web de Madfintech el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Madfintech o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la web de Madfintech o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización del  la web.

Madfintech adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son invulnerables y que, por tanto Madfintech no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

En todo caso, Madfintech se compromete legalmente a informar a sus usuarios de cualquier brecha de seguridad en el plazo legal establecido por la RGPD.

6. DERECHO AL OLVIDO y DERECHOS ARCO

Derechos de los usuarios.  Se ponen a disposición de los interesados los siguientes derechos:

  • derecho de acceso a sus datos personales, para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de sus datos personales (derecho al olvido), cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;
  • derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiéndose por correo postal a: Asociación Clúster Madrid Capital, Plaza Jacinto Benavente, 2 – 4 Planta | 28012 – Madrid ; o bien mediante correo electrónico a contacto@madfintech.es, indicándonos el derecho que desea ejercitar y debiendo adjuntar en ambos casos a su escrito, fotocopia/escáner de su DNI a efectos de acreditar su identidad. Responderemos a su solicitud a la mayor brevedad posible y dentro de los plazos establecidos.

7. ENLACES EXTERNOS

Las páginas de Madfintech proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

El Usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web a Madfintech deberá obtener la autorización previa y escrita de Madfintech. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Madfintech y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de Madfintech de sus contenidos o servicios.

8. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

El Prestador no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.

9. PLATAFORMA EUROPEA DE RESOLUCIÓN DE LITIGIOS EN LÍNEA

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea.

10. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Con carácter general las relaciones entre Madfintech con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

11. SIEMPRE ESTAREMOS LOCALIZABLES: NUESTRO CONTACTO

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre la web de Madfintech, por favor diríjase a contacto@Madfintech.es o utilice el formulario de contacto disponible en el sitio web.

12. SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Madfintech se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través del formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Eduardo Toledo Inclán como titular de la web de Madfintech , o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Madfintech no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. No obstante, y en base a la legislación vigente, se compromete a informar a los usuarios de cualquier brecha de seguridad en el plazo máximo establecido por la RGPD.

 

13. CESIÓN DE DATOS PERSONALES:

Informamos que la Asociación Clúster Madrid no cede sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal o sea necesario para tramitar el servicio solicitado, como, por ejemplo, su alta como socio.

Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento de la Asociación, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones. Los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. 

Estas empresas son los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a redcoop.es a analizar el uso que hacen los usuarios de la web. La información que genera la cookie acerca de su uso en esta web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: PiensaSolutions.com. Tesys Internet S.L.U. con NIF B-26309096, mail comercial: info@piensasolutions.com, y Domicilio Social, en 
    Circunde nº 16, Polígono Industrial La Portalada, Logroño (La Rioja) C.P. 26006.

 

Le informamos de que puede solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@madfintech.es .

Transferencias Internacionales. No existen transferencias internacionales.

14. NAVEGACIÓN

Al navegar por nuestras páginas webs los servidores de Internet almacenarán su dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que su equipo facilite esta dirección IP cuando navega por Internet para que las comunicaciones puedan realizarse. Su dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación.

15. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito dirigido a la dirección del responsable: Asociación Clúster Madrid Capital Fintech |Plaza Jacinto Benavente, 2 4ª Planta | 28012 – Madrid – España) , junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS” o por correo electrónico a : contacto@Madfintech.es

16. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Madfintech, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

17. CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, Madfintech no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. 

Únete al clúster MAD FinTech